当前位置: 院办首页 > 支部建设 > 正文

院长办党支部开展主题党课活动

发布日期:2024-04-28  点击:

根据学校统一安排部署,院长办党支部于4月28日在弘瞻楼201会议室开展主题党课活动,深入学习《中国共产党纪律处分条例》。

本次党课由支部书记秦龙同志领学,对《条例》的背景、总则、分则和附则做了总体的介绍,对《条例》中的总体要求和适用范围、党的纪律处分工作原则以及政务处分的种类等内容进行了深入讲解,强调要自觉用《条例》校正思想和行动,要经常检视自我,真正把《条例》带到自身的工作当中,把学习的成果体现在建设吕梁学院的实际成效上。

支部其他同志深切感悟到我们党推进全面从严治党的决心和信心,并展开热烈讨论。本次《条例》的修订更加科学严谨,突出了党纪特色,坚持纪严于法、纪在法前,进一步明确了我们党员干部的“底线”和“红线”。

最后,支部书记秦龙同志做出总结,他表示:修订后的《条例》进一步严格了对党员的要求,这就要求我们要切实把《条例》学深悟透,把《条例》作为日常习惯自觉遵循,真正把《条例》铭刻在心,守牢底线,进一步巩固好吕梁学院风清气正的政治生态。