吕梁市 吕梁学院新引进博士研究生对接交流活动成功举办

发布日期:2021-05-14  点击:

4月28日,“吕梁市吕梁学院新引进博士研究生对接交流活动”在吕梁学院隆重举行。吕梁市委常委、组织部长、市委人才工作领导组组长张欣宁出席并讲话,吕梁学院党委书记周富国出席并致辞,党委常委、副院长薛光武出席,吕梁市委组织部等单位负责人,吕梁学院有关职能部门负责人,吕梁学院2020年新引进博士参加了对接交流活动。活动由校薛光武主持。

undefined

张欣宁部长介绍了吕梁市人才工作进展情况。他指出,为了让飞到吕梁的“凤凰”有一处处专门栖息的“梧桐树”,正在抓紧建设吕梁人才公寓、吕梁人才港、吕梁专家港等一批人才服务设施,吕梁市将始终坚持招才引智的“139”工作理念,为广大人才实现人生价值、服务地方发展、成就人生梦想搭建广阔舞台。并对各位博士能够落地吕梁、服务吕梁、奉献吕梁表示热烈的欢迎。

张欣宁代表吕梁市委、市政府,为新引进的9名博士送上“关爱礼包”,参照《吕梁市引进优秀高校毕业生实施意见》规定,吕梁学院引进的人才同步享受吕梁市属单位的引才政策,为新引进全职工作的博士给予每月5000元至6000元的生活补贴。

周富国致辞指出,2017年以来,校党委把“人才强校战略”摆在事业发展“五大战略”首要位置,全力推进教师队伍“博士化”,系统制定了引进博士、青年教师读博、绩效工资改革、科研成果奖励、职称评聘等人才工作制度,坚定不移落实省委创新驱动、科教兴省、人才强省和吸引高层次人才家属安置、子女就学、人才公寓等政策,每名博士一次性给予安家费50万元、科研启动费20万元,优秀博士破格晋升高级职称、优先选拔优秀博士担任处级干部,并特别注重引进高级职称博士和博士后。目前,引进和在职培养博士增加到152名,优秀人才在教学、科研中的作用明显彰显,人才虹吸效应开始呈现。

他指出,吕梁市委、市政府高度重视人才工作,出台了一系列引进人才的政策,并将吕梁学院引进的博士全部纳入开发区引进高层次科技人才支持范围。张欣宁部长担任吕梁市委人才工作领导组组长,十分重视高层次人才引进,去年10月20日,学校举办“百名博士进吕梁”学术交流会暨引才洽谈会,他亲自出席开幕式,满怀激情地为博士们介绍吕梁市人才引进的环境、政策与机制。今天,张部长专程来到学校,对接交流,为新引进的9名博士赠送贺卡,兑现落实引进博士生活补贴,充分体现了吕梁市委、市政府引才用才的决心和情怀。

他指出,“十四五”期间,学校将聚焦省委人才强省战略和人才新政“12条”,坚决贯彻人才资源是第一资源思想,重点引进培养学科带头人、学术骨干,力争博士达到300人以上。相信有吕梁市委、市政府的大力支持,吕梁学院一定会加快建成人才洼地、科研高地,为吕梁转型发展培养更多高水平应用型人才。

2020年引进博士代表、经济管理系副教授李向荣表示,他到吕梁学院工作以来,受到了吕梁市委、吕梁学院各级领导的高度重视,在手续办理、住房安置、配偶工作、子女入学、办公条件、科研经费等方面提供大力支持,为他尽快适应新环境、顺利开展工作创造了良好条件。他将不断提高自身教学科研水平,争取更多高质量教学科研成果,为建设美丽幸福吕梁和推动学校高质量内涵式发展贡献自己的力量。