吕梁学院在建工程项目推进会专题会议纪要

发布日期:2018-06-07  点击:

2018年6月6日上午9:00—11:00,学校在行政楼二层会议室召开吕梁学院在建工程项目推进会。会议由闫明副院长主持,学校基建处相关负责同志,以及在建工程施工单位(太原一建、山西太水市政、山西五建)、监理单位(山西宇通、山西新盛、山西安宇、山西腾跃)负责人参加会议。会议分别听取了施工单位、监理单位负责人关于文体馆、综合实验楼、地下管网改造工程、风雨操场等四个在建项目工程概况、施工进度、存在困难等有关情况的汇报,提出了分项目竣工时间节点和协同推进计划,确保秋季学期开学正常的教育教学秩序。会议就“安全生产月”有关工作进行了安排部署。议定:

一、关于文体馆和综合实验楼项目,施工单位太原一建要科学安排和确定建设时序,倒排工期,逐日检点控制施工进度。文体馆项目确保2018年8月25日竣工,今年秋季学期开学游泳馆正常投入使用。综合实验楼项目确保2018年9月28日竣工并投入使用。

二、关于地下管网及道路改造建设项目,施工单位山西太水市政要认真贯彻2018年5月24日专题会议精神,加强研判,全力以赴,排除万难,突击一个月,确保2018年8月20日竣工,今年秋季学期开学校园恢复正常运行。

三、关于风雨操场项目,8000平米,钢结构网架,施工单位山西五建要在工艺、材料、质量、安全、技术等方面严格把关、精益求精,保工期不降标准,确保2018年底竣工并投入使用。

四、各施工单位要高度重视现场管理,精心组织施工,控制工程建设质量和施工进度,争创精品工程。各监理单位要担当责任,切实发挥工程质量和技术监管职能,为监理项目的顺利推进和如期竣工保驾护航。

五、学校基建处、施工单位和监理单位要认真研究工程项目设计的各种工序,制定切实可行的工程建设方案、保安全、保质量、保进度,按期完成任务。

六、学校基建处要加强对施工单位和监理单位的管理和考核,奖优罚劣,决不姑息纵容。要进一步强化、细化项目过程管理,对配合不积极、敷衍拖沓、延误工期的单位,要提出严肃批评,要求立即整改,并按照合同规范采取罚款或延期付款甚至解除合同等措施予以惩处。

七、文体馆、综合实验楼、地下管网改造工程、风雨操场四个在建项目,涉及项目多、人员杂、车辆进出频繁、施工环境复杂。各施工单位负责人一定要进一步加强对务工人员的管理,减少噪音和其他干扰,文明安全施工,保障学校正常的教育教学秩序。

八、深入开展“安全生产月”活动。各施工单位、监理单位要围绕“生命至上、安全发展”主题,认真贯彻落实国家安全方针政策及法律法规,全面推广山西省安全文明标准化工地建设工作。要开展安全宣传和应急演练,深入施工现场开展一次全面的安全自查,重点针对安全生产资料、施工现场进行专项检查活动,发现不足或安全隐患应立即采取整改措施,落实整改时间,整改责任到人。

九、各施工单位要对援建项目进行复检,并于一周内做好整改工作。

(成国栋记录整理)