吕梁学院地下管网工程建设工作推进会专题会议纪要

发布日期:2018-05-25  点击:

2018年5月24日下午15:00—18:00,学校在行政楼二层会议室召开地下管网及道路改造建设工程推进会。会议由闫明副院长主持,学校基建处、后勤处、审计处、保卫处、信息化与现代教育技术中心相关负责同志,以及施工单位、监理单位负责人参加会议。会议听取了基建处关于地下管网及道路改造建设工程项目概况、施工背景、建设进度及存在困难等有关情况的汇报,深入研讨论证了推进综合改造建设工程涉及的水、暖、电(包括智慧校园弱电系统)、气、消防管网等新旧系统切割,以及部分绿植、道路损毁等方面的诸多事项,提出了倒排工期、优化方案、协同有序推进各项目工程建设的具体措施和实施步骤。议定:

一、关于供水系统。后勤处提供新接入自来水管线的走向、位置。为了便于施工及学校正常供水,需采取分支控制供水系统,后勤处需更换现有供水系统各支路不能正常开关的闸阀。

二、关于排污系统。基建处协调住建局落实排污总出口的管径及走向。后勤处对化粪池、隔油池进行摸底,明确必需要更换的数量和位置。学校排污系统暂不考虑上安村村建4栋楼宇。

三、关于电路系统。由后勤处协调电力部门进一步明确35KV电缆接入校园的具体位置、走向;安防系统由保卫处委托设计,智慧校园由信息化与现代教育技术中心委托设计,会同基建处于6月中旬联合进行设计技术交底。

四、关于供暖、供气系统。后勤处协调落实集中供暖、天然气管线的布置接入事宜,并配合学校二次供暖管网工程建设且于6月中旬落实。

五、关于部分道路和绿植。污水管线走向、化粪池的改造以及健康跑道建设工程,涉及大量的树木迁移、部分绿植及人行道路面损毁及修复,后勤处、基建处相关负责人要进行现场踏勘,进一步讨论确定人行道的设置及宽度,综合考虑健康跑道与人行道,优化地下管网路线和施工方案。

会议强调,参会部门(单位)和相关负责同志要高度重视学校地下管网综合改造工程的重要性、紧迫性和艰巨性,要履行职能、主动对接、通力协作、全力以赴,充分利用暑假倒排工期、精心筹划、科学施工,确保学校新旧系统改造升级平稳有序运行,确保秋季学期开学前综合改造工程全面竣工。基建处要总牵头、总负责,做好顶层设计、综合协调和过程控制管理各项工作,打有准备之仗。学校后勤、保卫、信息化与现代教育技术中心等相关部门要以高度负责的精神主动协调联系城建、电力、消防、供水、供气等部门(单位)有关领导、专家问诊把脉,会同基建处提出分项目施工方案、进行技术交底,为施工单位顺利施工提供必要条件和工作基础。审计处要关口前移、全过程跟踪审计,有效发挥审计工作的保障和促进作用。施工单位要充分估量校园多系统综合改造盘根错节、工期紧张、雨季施工的复杂性,调集专业技术力量,精诚合作,文明安全施工,打好综合改造建设工程攻坚战。监理单位要发挥职能,重质量、控进度、抓安全、保工期,及时解决和应对施工过程中出现的各种复杂情况和问题,为该项工程的顺利实施提供专业、高效、优质的工程技术支持和监理服务。

(成国栋记录整理)