吕梁学院学生公寓文韬苑安全隐患排查整改推进会纪要

发布日期:2018-04-10  点击:

2018年4月8日,闫明副院长召集学生处、国有资产管理处、后勤处、保卫处负责同志在学校行政楼二层会议室召开专门会议。会议围绕学生公寓文韬苑安全隐患排查整改相关问题逐项进行了研究讨论,议定:

一、关于文韬苑屋顶漏水问题,由国资处牵头,协调上安村委近期实施维修。

二、关于文韬苑一、二层商铺出现噪音、烟呛影响学生正常休息问题,由保卫处牵头,会同国资处、学生处进行实地察看,敦促上安村委对网吧、KTV、烧烤摊、饭店等经营主体提出整改措施。同时,学校要进一步加强人防、物防、技防,全面整治脏乱差等问题

三、关于文韬苑租赁手续问题,由国资处牵头,协调上安村委解决。

四、关于文韬苑学生宿舍取暖问题,由国资处牵头,后勤处配合,近期对管道进行全面检查,对不符合标准和要求的,督促上安村委尽快实施改造。

五、关于文韬苑消防设施不完善问题,由国资处牵头,协调上安村解决消防栓无水问题。保卫处牵头检查灭火器配备问题。

六、关于文韬苑自来水量不足问题,由后勤处牵头,学生处配合检查文韬苑所有卫生间、水房自来水阀门漏水问题,并且和自来水公司联系水流管道问题。

闫明副院长就文韬苑一系列整改问题再次重申:遇到的问题,各部门(单位)要主动履职,主动认领,逐项整改。部门之间要做好沟通,互相理解,互相支持,不推诿、不回避,一定要为学生提供更多、更有力的生活安全保障。学生处要加强思想教育,耐心细致地做好解释、疏导相关工作。同时,所有部门务于4月13日(星期五)前书面报告整改工作推进落实情况。

(杜江平、成国栋记录整理)