吕梁学院2018年15院长办公会议纪要

发布日期:2018-10-22  点击:

时间:2018年10月18日8:00—12:00

地点:行政楼201会议室

出席:熊继军 马向东 闫明 冀建峰

列席:刘自强 薛京 李志强 刘宝琦 白晋明

杨增洪 雒志江 逯文锦 李强华 孟志刚

张中兰 刘离生 高平 刘宝琦 杨丽

薛晓明 郭兴 张子锋 王枝胜 张宏安

记录:张宏安

一、会议研究了学校供热事宜,议定:

(一)同意后勤处与晋能电力集团热力有限公司商谈的供用热合同条款。

(二)本议题提交学校党委常委会再行研究。

二、会议审议了学校采购项目实施流程,议定:

原则同意国有资产管理处提交的学校采购项目实施流程,请根据会议意见修改完善后公布实施。

三、会议审议了《吕梁学院外籍教师管理办法》,议定:

(一)原则同意国际交流合作处提交的《吕梁学院外籍教师管理办法》,请按会议意见修改完善并提交冀建峰副院长审定后发文执行。

(二)本议题报学校党委常委会备案。

四、会议研究了附属高级中学实验室设备仪器药品采购事宜,议定:

(一)同意附属高级中学提交的理化生实验室准备室设备仪器药品采购方案。

(二)以后附属高级中学预算要统一纳入学校预算。

(三)本议题报学校党委常委会再行研究。

五、会议研究了职称评审事宜,议定:

(一)原则同意人事处提交的《吕梁学院教师专业技术职务评审工作管理办法(修订稿)》,请按会议意见修改完善后尽快向省教育厅、人社厅汇报请示。

(二)同意人事处提出的学校职称评审领导组人员调整意见。

(三)本议题报学校党委常委会再行研究。

六、会议听取了学校财务预算调研情况汇报,议定:

(一)教务处、人事处、后勤处、校园规划与基本建设处等部门要加强预算执行督导工作,以此促进相关工作的开展与落实。

(二)要将预算执行情况列为校属各单位年度工作考核的重要指标。

七、会议听取了交口实习实训基地近期工作情况汇报,议定:

(一)目前交口实习实训基地建设已经进入巩固提高的第二阶段,要进一步凝聚共识,坚定信心,群策群力,勇于探索,以基础实践能力培训为着力点,努力提升基地培训与管理水平,争取早日实现自循环目标,把基地打造成学校高水平应用型大学建设的一大特色与亮点。

(二)下周召开交口实习实训基地工作协调会,教务处、学生处、人事处、财务处、继续教育学院、交口工作组要就本次会议提出的相关问题提出切实可行的解决方案。

八、会议听取了合格评估工作进展情况汇报,议定:

(一)校属各单位要进一步明确评估工作要求,科学制定计划,严格落实任务。近期学校评估工作督导组要认真组织开展一次督导活动,全面了解情况、发现问题,提出指导意见。

(二)以后每次院长办公会第一个议题便是研究合格评估工作,由教学评估中心汇报评估工作完成情况及存在问题。存在问题单位要端正态度,立说立改,并在下一次院长办公会汇报整改情况。

九、会议还研究了游泳馆监管相关事项。