吕梁学院2018年7次院长办公会议纪要

发布日期:2018-05-08  点击:

时间:2018年5月7日15:00—18:40

地点:办公楼201会议室

出席:熊继军 马向东 冀建峰

列席:翟言强 刘宝琦 白晋明 刘卫红 逯文锦

杨丽 高平 侯建平 薛淑萍 景国瑞

李雪平 成国栋

记录:成国栋

一、会议审议了《吕梁学院绩效工资分配办法(试行)》稿,议定:

(一)学校要落实以增加知识价值为导向的分配政策,全面推进绩效工资分配制度改革,进一步强化绩效考核管理,建立与岗位职责、工作业绩、实际贡献紧密联系的绩效分配机制。

(二)绩效工资分配制度改革坚持的原则:统筹兼顾、协调发展,强化职责、按岗定酬,多劳多得、优绩优酬,宏观指导、二级管理。

(三)原则同意人事处提交的《吕梁学院绩效工资分配办法(试行)》稿,按照会议意见进一步修改完善。

(四)该议题提交学校党委会研究讨论。

二、会议研究了学生违纪处理事宜,议定:

(一)同意教务处意见,根据学生管理相关规定,对教育系学前教育专业1502班学生王某某、矿业工程系采矿工程专业(煤层气方向)1502班学生李某某作退学处理。

(二)生命科学系在学生管理方面要充分体现人文关怀,所涉事项要进一步做实做细相关工作。

(三)关于学生违纪处理相关事宜,往后改由学生处管理,教务处根据会议决议做好学籍异动相关工作。

三、会议审议了《吕梁学院教学事故认定及处理办法》稿,议定:

(一)原则同意教务处提交的《吕梁学院教学事故认定及处理办法》稿,按会议意见修改后发文执行。

(二)学校要以本科教学工作合格评估为契机,进一步强化对课堂教学过程管理和监控,切实维护和保障正常的教育教学秩序。同时要扩大师生的知情权、监督权,推进一系列教学管理制度切实落地生效,发挥作用。

四、会议审议了《吕梁学院教学成果奖申报与评审办法》稿,议定:

(一)原则同意教务处提交的《吕梁学院教学成果奖申报与评审办法》稿,按会议意见修改后发文执行。

(二)要坚持教学与科研并重,鼓励教职工积极开展教育教学基础研究,并注重教学与科研相互渗透、相互促进、相互转化。

五、会议审议了《吕梁学院科研平台建设与管理办法》稿,议定:

(一)原则同意科技处提交的《吕梁学院科研平台建设与管理办法》稿,按会议意见修改后发文执行。

(二)要注重校级科研平台建设与管理,促进学科建设和科学研究,扩大对外交流与合作,逐步构建学校科技创新体系,努力提升服务区域经济社会发展的能力。

六、会议审议了《<吕梁学院科研经费管理办法>管理费的补充规定》稿,议定:

原则同意科技处提交的《<吕梁学院科研经费管理办法>管理费的补充规定》稿,按会议意见修改后发文执行。

七、会议研究了续订2018年中国知网、读秀两个数据库事宜,议定:

同意续订2018年中国知网、读秀两个数据库,为学校教学科研服务,为本科教学工作合格评估奠定基础。