吕梁学院2017年7次院长办公会议纪要

发布日期:2017-12-29  点击:

时间:2017年12月21日14:30—18:30

地点:办公楼二层会议室

出席:熊继军 马向东 冀建峰

列席:杨丽 孙小彬 张云奇 陈丽妍 逯文锦

张中兰 李志强 李静 刘卫红 刘宝琦

翟言强 雒志江 王芳 李雪平 张宏安

记录:张宏安

一、会议研究了违纪学生处理事宜,议定:

(一)同意学生处、教务处、中文系意见,根据学生管理有关规定,对于中文系汉语言文学专业专升本1602班学生王某某作退学处理。

(二)同意学生处、教务处、艺术系意见,根据学生管理有关规定,对于艺术系美术学专业1502班学生代某某作退学处理。

二、会议研究了2018年财务预算事宜,议定:

(一)原则同意财务处提交的2018年财务收支预算方案,请根据会议意见修改完善。

(二)本议题提交学校党委常委会再行研究。

三、会议审议了《吕梁学院财务报销审批办法(草案)》,议定:

(一)原则同意财务处提交的《吕梁学院财务报销审批办法(草案)》,请根据会议意见修改后,由财务处、国资处、人事处共同审议,尽快完成试行稿。

(二)本议题报学校党委常委会备案。

四、会议审议了《吕梁学院学生档案管理办法(草案)》,议定:

原则同意招生就业处提交的《吕梁学院学生档案管理办法(草案)》,请根据会议意见修改后发文执行。

五、会议研究了矿业工程系引进博士待遇事宜,议定:

同意人事处意见,矿业工程系可按“一事一议”相关政策引进范军富博士。

六、会议审议了《吕梁学院独生子女父母退休一次性奖励管理办法(草案)》,议定:

同意人事处提交的《吕梁学院独生子女父母退休一次性奖励管理办法(草案)》,请发文执行。

七、会议研究了党政部门工作职责事宜,议定:

(一)要进一步推进精细化管理,在清晰划分各部门职责的基础上,认真做好定编、定岗、定责工作,解决人浮于事、劳逸不均、分配不公等突出问题。

(二)人事处要结合绩效改革,就学校问题比较突出和集中的部门,尽快制定人员调配相关办法。