吕梁学院2017年5次院长办公会议纪要

发布日期:2017-11-08  点击:

时间:2017年11月6日14:30—18:00

地点:办公楼二层会议室

出席:熊继军 马向东 闫明 冀建峰

列席:刘离生 白晋明 王枝胜 翟言强 逯文锦

刘宝琦 李志强 高小勇 李强华 杨丽

杨旭东 张子锋 李雪平 张宏安

记录:张宏安

一、会议研究了校园车辆管理事宜,议定:

(一)同意保卫处提交的《吕梁学院校园停车管理规定(试行)》《停车场收费管理服务委托合同》,请按照吕梁市发展和改革委员会的相关批文,做好校园车辆管理相关工作,更好地维护校园环境和交通秩序。

(二)从2017年11月7日起,试行新的校园车辆管理办法。

二、会议审议了《吕梁学院科研启动经费管理办法》,议定:

原则同意科技产业处提交的《吕梁学院科研启动经费管理办法》,请根据会议意见修改后发文执行。

三、会议研究了增补校学术委员会成员事宜,议定:

根据《吕梁学院学术委员会章程》规定,增补杨卫民为吕梁学院学术委员会副主任委员,增补康序、陈颖灵、高巧琴、田晶为吕梁学院学术委员会委员。

四、会议审议了《吕梁学院促进科技成果转化实施办法》,议定:

同意科技产业处提交的《吕梁学院促进科技成果转化实施办法》,请发文执行。

五、会议研究了工科楼、文理楼、文体馆使用及校园相关楼宇布局事宜,议定:

(一)同意校园规划与基本建设处提出的工科楼、文理楼、文体馆使用及校园相关楼宇布局方案。

(二)国资处、校园规划与基本建设处要进一步征求相关教学系与职能部门意见,做好方案的优化细化工作。

(三)本议题提交学校党委会研究决定。

六、会议研究了文体馆投资合作经营事宜,议定:

(一)原则同意校园规划与基本建设处提交的文体馆投资合作经营方案与《吕梁学院文体馆(游泳馆)投资经营合同书(草案)》,请根据会议意见进一步修改完善。

(二)《吕梁学院文体馆(游泳馆)投资经营合同书(草案)》提交学校法律顾问审查。

(三)本议题提交学校党委会研究决定。

七、会议研究了部门职责调整事宜,议定:

(一)为理顺工作关系,实行事项集中归口管理,提高管理效能,对学校相关部门职能调整如下:

1、计划生育管理工作包括管理人员由院长办公室调整到人事处。

2、合同管理工作由院长办公室统一管理调整为相应各部门归口管理,取消合同管理中心,但合同书或协议书须经院长办公室管理的法律顾问审查,人员进入或调出的合同与50万元及以上的采购合同须由院长审批。

3、对外服务的各类培训、考试、阅卷等管理工作由教务处调整到继续教育学院。

4、学校学生各类学科竞赛管理工作由教务处调整到团委。

5、专业实验室管理工作(包括建设、维护、运行、安全)由教务处负责,学科实验室管理工作(包括建设、维护、运行、安全)由对应系部负责。

(二)由冀建峰副院长牵头,组织学校相关部门尽快制定学校合同管理办法。

(三)本议题报学校党委会备案。