吕梁学院2017年2次院长办公会议纪要

发布日期:2017-09-21  点击:

时间:2017年9月18日15:00—19:00

地点:行政办公楼二层会议室

出席:熊继军 刘自强 马向东 闫明   冀建峰

列席:翟言强 雒志江 刘宝琦 白晋明 高文丹

贺一华 杨丽   宫东红 高文莲 刘全昌

李静   刘离生 宋新莲 马金亭 李雪平

卢太康 田承顺 史茂广 张宏安

记录:张宏安

一、会议研究了绩效工资改革与教师专业技术职务评审工作相关事宜,议定:

(一)原则同意人事处提交的《吕梁学院教职工绩效考核办法》《吕梁学院绩效工资分配实施方案》,请根据会议意见进一步修改完善后上报。

(二)原则同意人事处提交的《教师专业技术职务评审工作管理办法(修订稿)》,请根据会议意见进一步修改完善后提交学校党委会再行审议。

二、会议研究了学生处理事宜,议定:

(一)同意学生处、教务处、思政系意见,根据学生管理相关规定,对思政系思想政治教育专业1502班学生曹霞作退学处理。

(二)同意学生处、教务处、计算机科学与技术系意见,准予计算机科学与技术系计算机科学与技术专业1302班(对口)学生韩少文复学,复学时间自2017年9月起始。

三、会议研究了学生管理相关事宜,议定:

原则同意学生处提交的《吕梁学院学生转专业管理办法》《吕梁学院创新创业实践学分认定办法(试行)》等34项学生管理规定具体实施办法,请进一步审定统合认真把关后上报。

四、会议听取了附属英杰中学2017年招生工作情况汇报,讨论了附属高级中学、附属英杰中学管理权限及相关事宜,议定:

(一)附属高级中学、附属英杰中学要紧紧围绕质量建设目标,为学校提供优质教育实习实训基地,更好地解决学校教职工子弟就读问题,同时为吕梁基础教育服务,扩大学校的教育影响。

(二)附属高级中学、附属英杰中学要在合法办学、安全办学的前提下,按照权利责任对等的原则,高度自主、独立发展。

(三)附属高级中学、附属英杰中学要严把生源关,努力提高招生质量,要进一步深化改革,完善管理,切实提高办学竞争力,继续加大力度提升位次,创建中学教育品牌学校。

(四)要以修改后的《中华人民共和国民办教育促进法》施行为契机,尽快解决附属英杰中学权属问题。

五、会议讨论了校园突发事件应急处置事宜,议定:

(一)同意院长办公室提交的《吕梁学院突发事件总体应急预案(草案)》,请发文执行。

(二)各部门要密切配合,做好预案及相关管理规定的学习、宣传、落实工作,推进校园安全制度化、规范化建设,努力创建平安校园。