吕梁学院2017年1次院长办公会议纪要

发布日期:2017-09-13  点击:

时间:2017年9月4日15:00—19:30

地点:行政办公楼三层会议室

出席:熊继军 马向东 闫明 冀建峰

列席:王枝胜 高小勇 逯文锦 史茂广 郝瑞生

张云奇 白晋明 贺志坚李静 刘离生

翟言强 雒志江郭兴 赵新林 冯彩萍

王虎年 李雪平 张宏安

记录:张宏安

一、会议研究了风雨操场修建事宜,议定:

(一)原则同意校园规划与基本建设处提交的风雨操场建设方案,请基建处根据会议意见,就资金来源调整、空间科学利用等方面对方案进行进一步细化完善。

(二)本议题报学校党委会再行研究。

二、会议研究了1号实验楼供暖事宜,议定:

同意后勤处提交的1号实验楼供暖方案,请尽快实施。

三、会议研究了校园管网建设事宜,议定:

(一)校园管网建设势在必行。鉴于目前学校实际,可先以3500万的工程预算上报。

(二)近期内由闫明副院长牵头,组织学校专业人员召开研讨会认真研讨,吃透情况,科学论证,明确校园管网建设的具体标准、要求与方案,保证工程规划科学,效益良好。

(三)本议题报学校党委会再行研究。

四、会议研究了东区绿化事宜,议定:

(一)考虑到多种因素,东区绿化可先栽种草坪,安装喷灌系统,并在草坪中修建小路,留出一定的活动区域。

(二)本议题报学校党委会备案。

五、会议研究了科研经费报销事宜,议定:

(一)原则同意科技产业处提交的《吕梁学院科研经费报销实施细则(草案)》,请根据会议意见修改后发文执行。

(二)科技产业处、财务处及相关部门要进一步加强科研政策宣传工作,创新管理,贴心服务,改善服务流程,减少服务环节,最大程度释放松绑加激励的政策效应。

六、会议研究了新生入学相关事宜,议定:

(一)同意招生就业处提交的2017年新生入学工作方案,请相关部门协同配合,认真实施。

(二)请马向东副院长牵头,尽快召集相关部门就具体工作进行细致安排,确保迎新工作周密紧凑、有条不紊开展。

七、会议研究了租车事宜,议定:

(一)同意院长办公室提交的租车方案,请按相关程序抓紧实施。

(二)要优先保障公务用车,校领导没有固定用车,外地领导往返可拼车。校领导上下班是否用车尊重本人意愿。

(三)本议题报学校党委会再行研究。

八、会议传达了《山西省高等学校绩效考核与绩效工资分配的指导意见》《山西省高等学校教师专业技术职务评审指导条件(试行)》文件精神,讨论了绩效改革、职称评审事宜,议定:

(一)绩效工资分配方案中要更好地体现奖勤罚懒、奖优罚劣原则,增加必要的罚懒、罚劣内容。

(二)我校今年取得了教师高级专业技术职务评审权,在评审中一定要坚持从严,严格标准,严格程序,确保评审质量。

(三)人事处要在准确把握上级文件精神的基础上,结合学校实际,尽快制定或修订学校绩效考核办法、绩效工资分配方案、教师专业技术职务评审管理办法,于9月18日前完成初稿,提交下次院长办公会审议。

九、会议讨论了交口实习实训基地相关事宜,议定:

(一)交口实习实训基地运行启动工作事关重大,学校及相关部门要科学论证,周密安排,积极推进,同时要努力争取地方政府更大力度的支持。

(二)交口实习实训基地工作组要结合兄弟院校成功经验及学校实际,就资产管理模式、经费投入模式与交口县方面进一步磋商洽谈,寻求共识,争取尽快达成一致意见。

十、会议讨论了实验室基础条件改造提升事宜,议定:

(一)同意教务处提交的实验室基础条件改造提升方案。

(二)鉴于学校实验室目前的实际状况,投入350万政府支付债券资金,改善8个系实验室的基础条件,楼顶、楼道、墙面等公共部分由学校统一施工,室内其它方面由相关教学系具体负责。

(三)相关教学系在施工中要注意和基建处、后勤处紧密对接,并注意标识统一。

(四)本议题报学校党委会再行研究。